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Guide Michelin 2021 - Erneut zwei Sterne

Berlin, 5. März 2021 - Der mit Spannung erwartete Guide Michelin 2021 ist erschienen und zeichnet das Lorenz Adlon Esszimmer nun zum 10. Mal in Folge mit zwei Michelin Sternen aus. Die Freude bei den Teams um Küchenchef Hendrik Otto und Maître Oliver Kraft ist groß, denn der bereits im November 2020 erschienene Restaurantführer Gault Millau verlieh dem Gourmetrestaurant fantastische 19 von 20 Punkten.

 

„Ich danke meiner Küchenmannschaft und den Mitarbeitern*innen um Oliver Kraft und Hans-Martin Konrad von Herzen,“ so Hendrik Otto überglücklich. „Beide Teams geben mir Rückhalt und sorgen für die reibungslose Zusammenarbeit zwischen Küche und Service. Dass unsere Leistung von den beiden weltweit bekanntesten Gormet-Führern mit diesen hohen Bewertungen belohnt wird, erfüllt uns mit großer Freude und Stolz. Gleichzeitig sind wir uns natürlich der Verpflichtung bewusst, die diese Anerkennungen mit sich bringen.”

 

Der Gault Millau 2021 sieht in Otto einen Koch von Ausnahmerang: “Er zählt unangefochten zur Berliner Spitze. Auch im aktuellen Menü begeisterte er uns mit seinen so schönen wie spannungsgeladenen und zugleich immer klassisch grundierten Tellern.”

 

Und für den Guide Michelin bedeuten zwei Sterne „Eine Spitzenküche – einen Umweg wert!”

„Meine herzlichsten Glückwünsche an Hendrik Otto und das gesamte Team des Lorenz Adlon Esszimmers“, so Michael Sorgenfrey, Geschäftsführender Direktor des Hotel Adlon Kempinski. „Ich bin unglaublich stolz auf meine Mitarbeiter und ihre großartige Leistung. Mir ist bewusst, wie viel Zeit, Motivation und Engagement sie trotz der außergewöhnlichen Umstände der vergangenen, vielen Monate dafür aufgebracht haben und hoffentlich schon sehr bald wieder unter Beweis stellen dürfen.“

 

Die Vergabe des zweiten Michelin Sterns und der 19 Punkte vom Gault Millau besiegeln eindrucksvoll den bisherigen Höhepunkt von Hendrik Ottos Karriere. Zudem würdigt GUSTO Deutschland die Leistung des Küchenteams bereits seit 2016 mit der Maximalbewertung von10 Pfannen plus Bonuspfeil und auch auf Restaurant-Ranglisten.de konnte das Lorenz Adlon Esszimmer für das Jahr 2021 von Platz 26 auf den 14. Platz vorrücken. Hendrik Otto steht seit April 2010 an der Spitze des Lorenz Adlon Esszimmers im Hotel Adlon Kempinski.

 

Kontakt
Sabina Held | Director of Public Relations
Hotel Adlon Kempinski Berlin
Unter den Linden 77 | 10117 Berlin | Deutschland
T 030 2261 1703 | F 030 2261 1061
Sabina.Held@kempinski.com | kempinski.com/adlon

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